Власти: завод АвтоВАЗа в Ижевске не закроется

Автозавод LADA в Ижевске продолжит выпускать автомобили

Несмотря на непростую ситуацию с комплектующими и вынужденный простой, ижевский завод LADA не будет закрыт и продолжит выпускать автомобили. Об этом во вторник, 14 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу Удмуртии Александра Бречалова.

Власти: завод АвтоВАЗа в Ижевске не закроется
Производство автомобилей LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Ситуация на предприятии — не простая. Обстановку мы обсуждали с министром промышленности и торговли РФ, председателем совета директоров „АвтоВАЗа“ Денисом Валентиновичем Мантуровым. Он заверил, что производственная площадка в Ижевске ни в коем случае не будет закрыта», — заявил Александр Бречалов.

Конкретики по моделям, которые будут выпускаться в Ижевске, пока нет. Этот вопрос, а также вопрос объемов производства сейчас обсуждаются, добавил губернатор.

Напомним, на ижевском заводе LADA выпускались автомобили семейства Vesta, однако весной производство было остановлено из-за нехватки комплектующих. Штат сотрудников предприятия насчитывает порядка 3 тыс. человек — часть из них сейчас заняты на временных работах.

Ранее в соцсетях появились слухи о том, что руководство «АвтоВАЗа» решило остановить завод в Ижевске минимум до осени текущего года. Подтверждений или опровержений этой информации пока не было.

Читайте также