Ford отзывает почти 3 млн автомобилей из-за дефекта КПП

Ford запускает в США масштабную отзывную кампанию, под которую попадают почти три миллиона автомобилей. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на Государственную администрацию контроля безопасности на дорогах (NHTSA).

Ford отзывает почти 3 млн автомобилей из-за дефекта КПП
Ford Escape. Фото Ford

По данным ведомства, Ford отзовет 2,9 миллиона автомобилей из-за проблем с коробкой переключения передач. В частности, причиной отзывной кампании стал дефект, из-за которого автомобили не могут переключиться на необходимую передачу. К примеру, при переключении селектора передач в положение P (паркинг), автомобиль может внезапно начать движение.

Под отзыв попадают некоторые автомобили Ford Escape, выпущенные в период с 2013 по 2019 год, C-Max 2013—2018 годов выпуска, Fusion 2013—2016 годов, Transit Connect 2013—2021 годов и Edge 2015—2018 годов.

Ранее портала «Автоновости дня» сообщал, что в будущем автомобили Ford смогут сами снижать скорость около школ, больниц и торговых центров. В этом им поможет новая система безопасности, над которой сейчас трудятся инженеры американского автогиганта.

Источник: Reuters

Читайте также