Автоэксперт Субботин допустил возрождение «Жигулей» и других советских автомашин в РФ

Вслед за «Москвичом» в России могут возродить еще как минимум один советский автобренд. Автоэксперт и ведущий программы «Минтранс» на РЕН-ТВ Вячеслав Субботин в интервью радио Sputnik не исключил, что в будущем отечественным покупателям предложат новые модели марки «Жигули».

Автоэксперт Субботин допустил возрождение «Жигулей» и других советских автомашин в РФ
«Жигули». Фото Lothar Spurzem (CC BY-SA 2.0 DE)

«Вместо того, чтобы придумывать новые названия, можно использовать то, что уже есть в голове у людей. Например, название «Москвич» там есть, поэтому его и используют. Таким образом, можно начать выпускать и «Жигули», но уже с современной конструкцией. Сначала выйдет «Москвич», а потом – посмотрим», — заявил Субботин.

Он подчеркнул, что старые бренды — не равно старые автомобили и устаревшие технологии. Напротив, под давно известными марками будут выпускаться модели с современными технологиями, пишет «Профиль». При этом предполагается, что помогать российским заводам в выпуске новых авто под советскими брендами будут китайские автопроизводители, но какие именно, не уточняется.

«Будут приглашать китайские компании, чтобы они выпускали в России свои автомобили, но под советскими брендами. Собственно, АвтоВАЗ делал до последнего времени то же самое. Автомобиль Lada Largus — это Renault Logan в другом кузове. Так делают не только у нас. Так делают во всем мире», — объяснил Вячеслав Субботин.

Автоэксперт также рассказал о сроках выпуска новых «Москвичей». По его словам, на запуск их производства потребуется не меньше года. И от того, как рынок отреагирует на новые «Москвичи», будет зависеть возвращение других советских автобрендов.

Интересно, что на прошлой неделе АвтоВАЗ впервые прокомментировал информацию о возрождении легендарных «Жигулей». Есть ли у отечественного автогиганта планы по возвращению советского бренда, рассказали авторы портала «Автоновости дня».

Читайте также