Седан TOYOTA CROWN нового поколения показали на патентных изображениях в июне 2022 года

Седан Toyota Crown нового поколения, премьера которого, по слухам, намечена на 15 июля, «засветился» на первых патентных изображениях. Несколько схематичных картинок с новинкой опубликовал автомобильный портал «Дром.ру».

Седан TOYOTA CROWN нового поколения показали на патентных изображениях в июне 2022 года
Новая Toyota Crown. Фото BestCarWeb

Судя по тому, в каком виде новый Crown запатентован, ранние предположения подтвердятся, и он действительно станет «седаном с мотивами кроссовера». Модель шестнадцатого по счету поколения будет сочетать в себе приземистый кузов, завышенный дорожный просвет, «мускулистые» боковины и типичные для SUV пластиковые накладки на колесных арках.

Предполагается, что в длину, ширину и высоту «шестнадцатый» Crown вырастет до 4930 мм, 1840 мм и 1540 мм соответственно, в колесной базе — до 2850 мм, а в основе у него будет лежать та же платформа TNGA-L, на которой построена нынешняя модель пятнадцатого поколения.

Напомним, нынешний Toyota Crown S220 выпускается с 2018 года. Будучи построенным на заднеприводной версии модульной архитектуры TNGA, он оснащается 2,0-литровым 245-сильным турбомотором 8AR-FTS и двумя гибридными силовыми установками: одна из них основана на 2,5-литровом «атмосфернике» и выдает суммарно 226 л.с., а вторая — на 3,5-литровой «шестерке», за счет которой общая отдача достигает 359 л.с. Привод — задний или полный в зависимости от комплектации.

Читайте также