АвтоВАЗ приступил к выполнению госзаказа для российских медиков

Автоконцерн АВТОВАЗ начал выпуск упрощенных LADA Granta для медучреждений с июня 2022 года

«АвтоВАЗ» приступил к выполнению госзаказа на поставку автомобилей LADA Granta в «упрощенной» комплектации Classic '22 для медицинских учреждений России. Первые «карты», составленные из большого количества готовых к отправке машин, начали появляться на отгрузочной площадке завода. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News.

АвтоВАЗ приступил к выполнению госзаказа для российских медиков
LADA Granta лифтбек. Фото АвтоВАЗ

Точный объем госзаказа пока не уточняется. Известно лишь, что все выпускаемые для медиков автомобили окрашиваются только в белый цвет, а опознать их можно будет по соответствующим символам и логотипам (в том числе традиционному красному кресту).

Стоянка из LADA
Стоянка из LADA. Фото Avtograd News

Напомним, продажи «упрощенной» LADA Granta начались в минувший четверг, 16 июня. Седан оценили минимум в 678 300 рублей, лифтбек – в 698 300 рублей, а универсал – в 705 300 рублей без учета возможной скидки за «Трейд-ин» и участие в кредитной программе LADA Finance в размере 20 000 рублей (акции не суммируются).

Как отмечали в пресс-службе «АвтоВАЗа», комплектация Classic '22 оказалась на 103 200 рублей дешевле аналогичного исполнения предыдущего модельного года. Разница в цене при этом обусловлена понижением экологического класса двигателя (с «Евро-5» до «Евро-2») и отказом от целого ряда привычных опций: единственной подушки безопасности, систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

Под капотом «упрощенные» Granta оснащаются адаптированным для работы на 92-м бензине 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с., агрегатированным с пятиступенчатой механической коробкой передач.

Ранее мы писали о главных плюсах и минусах усовершенствованного 90-сильного «атмосферника», который ставят на базовые комплектации LADA Granta и Largus с 2021 года.

Источник: Avtograd News

Читайте также