Компания Toyota объявила о новых приостановках производства в Японии

Компания TOYOTA приостановит производство авто на двух заводах в Японии в июле 2022 года

Компания Toyota раскрыла график работы своих заводов в Японии в июле 2022 года. Как сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе бренда, из-за нехватки комплектующих «на паузу» встанут четыре линии на двух предприятиях, которые будут простаивать десять дней в период с 4 по 22 июля.

Компания Toyota объявила о новых приостановках производства в Японии
Производство Toyota. Фото Toyota

Приостановить производство, в частности, придется площадкам в Мотомачи и Такаоке: на них выпускаются модели Toyota RAV4, Harrier, Crown, Noah, Voxy, MIRAI, bZ4X, и GR Yaris, а также нишевое премиальное купе Lexus LC.

Причиной простоев, как уточнили в компании, стали последствия очередной волны заболеваемости коронавирусом (COVID-19) в штате одного из поставщиков, из-за которой тот не смог обеспечить упомянутые выше площадки необходимым количеством комплектующих.

Из-за вынужденных пауз в производстве японские заводы Toyota недовыпустят в июле около 50 тысяч машин, а общий мировой объем производства за второй месяц лета составит примерно 800 тысяч единиц: 250 тысяч автомобилей должно быть выпущено в Японии, а остальные 550 — в других странах.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Toyota представила в Европе обновленный кроссовер RAV4. Что изменилось, можно узнать в нашем недавнем материале.

Читайте также