В Европе появится обновленный кроссовер Toyota RAV4

TOYOTA представила обновленный кроссовер TOYOTA RAV4 2023 года для Европы

Компания Toyota представила обновленную версию европейского RAV4 2023 модельного года. В отличие от рестайлинга в начале года, это лишь легкая модернизация, затронувшая системы безопасности, а также мультимедийные и телематические функции модели.

В Европе появится обновленный кроссовер Toyota RAV4
Обновленный Toyota RAV4. Фото Toyota

Прежде всего, в Toyota позаботились о безопасности. Фирменный комплекс Toyota Safety Sense отныне включает усовершенствованную систему предупреждения о фронтальном столкновении с функцией автоматического торможения и распознавания пешеходов даже при проезде перекрестков (PCS), а также систему экстренной помощи рулевому управлению (ESA), благодаря которой автомобиль сам увернуться от случайно выбежавшего на дорогу пешехода, велосипедиста и других неожиданных препятствий.

Вместе с тем «европейский» RAV4 получил более функциональную телематику. Подобно комплексу Toyota Connected Services в России, она передает на смартфон всю основную информацию о машине (так можно узнать, например, закрыты ли окна/двери, запас топлива в баке и прочее) и позволяет дистанционно управлять целым рядом ее функций: открывать и запирать двери, включать и настраивать климат-контроль и даже включать «аварийку», позволяющую облегчить поиск автомобиля на большой или загруженной парковке.

Другие два новшества сделали салон RAV4 еще современнее и технологичнее. Речь о 12,3-дюймовой настраиваемой цифровой «приборке» и новой мультимедийной системе с 10,5-дюймовым сенсорным дисплеем, получившей поддержку облачных сервисов (в том числе навигации), голосовой помощник и возможность беспроводной интеграции со смартфоном посредством Apple CarPlay и Android Auto.

Технически кроссовер никак не изменился. Европейская версия Toyota RAV4 по-прежнему доступна с двумя гибридными силовыми установками: первая из них с суммарной отдачей 222 л.с. объединяет 2,5-литровый «атмосферник», электромотор задних колес и никель-металл-гидридный тяговый аккумулятор, а вторая мощностью 306 л.с. сочетает 178-сильный 2,5-литровый ДВС, два электромотора (по одному на каждой оси) и литий-ионную батарею. Коробка передач только одна — электромеханический бесступенчатый вариатор.

Производство обновленного Toyota RAV4 начнется в третьем квартале текущего года. Стало быть, в продажу в Европе он поступит только к концу осени или началу зимы.

Читайте также