Автогигант АВТОВАЗ сообщил поставщикам о планах выпустить 500 тыс. автомобилей в 2023 году

«АвтоВАЗ» сообщил своим поставщикам о планах увеличить объемы производства в 2023 году до 500 тыс. автомобилей. Это на 16% больше, чем в 2021 году, когда оба завода компании (в Тольятти и Ижевске – прим.) выпустили 430 тыс. машин. Такой ориентир компании в четверг, 23 июня, обозначил председатель правительства Ульяновской области Владимир Разумков.

Автогигант АВТОВАЗ сообщил поставщикам о планах выпустить 500 тыс. автомобилей в 2023 году
Производство LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Из его слов, озвученных на состоявшейся сегодня конференции поставщиков «АвтоВАЗа», также следовало, что димитровградские производители автокомпонентов готовы наращивать производство и сохранять рабочие места, чтобы локализовать новые узлы и войти в общий пул поставщиков концерна, пишет «Интерфакс».

«Мы услышали достаточно четкий сигнал о том, что 2023 год – это производство 500 тысяч автомобилей. На сегодняшний день возобновлено производство традиционной платформы, поэтому те наши производители, которые работают с «АвтоВАЗом», получили четкий сигнал, соответственно, на сегодняшний день начинают также производство и поставку компонентов. И, соответственно, мы понимаем, что дальше это будет новая платформа», — отметил Владимир Разумков.

Напомним, с 8 июня и по сегодняшний день «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta, представленную в «упрощенной» комплектации Classic '22 без подушек безопасности, ABS, иммобилайзера и некоторых других критически зависимых от импорта компонентов.

Что касается платформы, то президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов уже объявил, что создать ее планируется в течение трех-четырех лет, а сама ее разработка является «стратегической задачей» компании. Став продолжением архитектуры LADA B/C от LADA Vesta, она должна обеспечить глубокую локализацию электроники и всех основных элементов автомобиля.

Источник: Интерфакс

Читайте также