Автогигант Stellantis снова остановит свой ключевой завод в Италии из-за нехватки чипов

Автомобильный концерн Stellantis снова остановит работу своего ключевого завода в Мельфи на юге Италии с 28 июня по 2 июля из-за нехватки полупроводников. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на профсоюз металлистов UILM.

Автогигант Stellantis снова остановит свой ключевой завод в Италии из-за нехватки чипов
Завод Stellantis в Мельфи. Фото Stellantis

«Мы не ожидаем стабилизации ситуации до конца 2022 года», — заявил представитель итало-французского автопроизводителя Stellantis.

Производство на заводе Stellantis в Мельфи
Производство на заводе Stellantis в Мельфи. Фото Stellantis

Из новой остановки производства следует, что завод в Мельфи будет работать только семь дней в июне, говорится в заявлении профсоюза. Глава UILM в регионе Базиликата Марко Ломио выразил опасения, что ситуация может ещё больше усугубиться в июле.

«В компании сказали нам, что у них нет никакой информации о поставках», — сообщил Марко Ломио агентству «Рейтер».

Напомним, на заводе Stellantis в Мельфи работают более 7 000 человек. Предприятие производит несколько моделей автомобилей, среди которых Fiat 500X, Jeep Compass и Jeep Renegade.

Ранее, как писали «Автоновости дня», компания Toyota сообщила о планах приостановить производство на нескольких заводах в Японии. Кроме того, из-за нехватки комплектующих выпуск автомобилей на трех японских предприятиях в начале июня останавливала Subaru.

Источник: Reuters

Читайте также