Geely намерена стать лидером по выпуску экологичных автомобилей

Компания Geely опубликовала ESG отчет за 2021 год, в котором рассказала о достижениях и планах в области таких вопросов, как изменение климата, защита окружающей среды, корпоративное управление, интересы клиентов, устойчивая цепочка поставок, права сотрудников и прочем.

Geely намерена стать лидером по выпуску экологичных автомобилей
Zeekr 001. Фото Zeekr

«Geely Auto стремится стать лидером по внедрению политики ESG (экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления) в автомобильной промышленности Китая и будет активно интегрировать принципы устойчивого развития в свою стратегию», — отметили в компании.

Взяв за отправную точку 2020 год, Geely планирует к 2025 году сократить выбросы углерода в течение жизненного цикла автомобиля более чем на 25%, а еще через 20 лет обязуется достичь полной углеродной нейтральности.

Geely стала первым китайским производителем легковых автомобилей, взявшим на себя обязательство соответствовать инициативе SBTi (научно-обоснованных целевых показателей по выбросам), которая предусматривает добровольный подход частных компаний к борьбе с изменением климата. Компания публично объявит о целях следующего этапа по сокращению выбросов углерода после того, как они будут представлены и утверждены учредителями SBTi. Ко всему прочему, Geely Auto участвовала в программе «Business Ambition for 1,5°C» («Бизнес-цель 1,5°C»), проводимой SBTi и другими организациями, а также в кампании «Race to Zero» («Гонка к нулю»), инициированной ООН.

Для достижения целей по сокращению выбросов углерода и углеродной нейтральности Geely планирует реализовать ряд мер по организации цепочки поставок, производства и эксплуатации транспортных средств. Они включают в себя продвижение использования возобновляемой электроэнергии и переработанного сырья среди поставщиков, применение более экономичной фотоэлектрической энергии с нулевым уровнем выбросов на производственных предприятиях, увеличение до 40% и выше доли продаж автомобилей на новых источниках энергии (включая бренд Zeekr) от общего объема продаж к 2025 году.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Geely запатентовала в России дизайн обновленного кроссовера Coolray. Узнать подробности и ознакомиться с изображениями рестайлинговой модели можно в нашем материале.

Читайте также