В России запатентовали обновленный кроссовер Geely Coolray

Компания GEELY запатентовала в РФ обновленный кроссовер GEELY COOLRAY 2023 года

Компания Geely запатентовала в России дизайн обновленного кроссовера Coolray. Изображения автомобиля, чей прототип еще весной видели на тестах в Китае, появились в базе Федерального института промышленной собственности (ФИПС).

В России запатентовали обновленный кроссовер Geely Coolray
Обновленный Geely Coolray. Фото Geely

Опубликованные рендеры в очередной раз подтверждают, что рестайлинговый Coolray получит сразу несколько принципиальных изменений в экстерьере. Главное из них – новая, более «агрессивная» передняя часть кузова, составленная из «веретенообразной» решетки радиатора с воздухозаборником и узких светодиодных фар.

Кроме того, рестайлинг принесет «Кулрею» новый рельефный капот, видоизмененные передние крылья, зауженные задние фонари с горизонтальной перемычкой, а также другую багажную дверь с выразительным спойлером на крыше.

Предполагается, что с обновлением кроссовер довольно сильно «растянется» в длину: из-за массивного «оперения» она должна вырасти с 4330 до 4380 миллиметров. Остальные же параметры не изменятся: ширина составит прежние 1800 миллиметров, а высота и колесная база – 1609 и 2660 миллиметров соответственно.

Обновленный Geely Coolray
Обновленный Geely Coolray. Фото Китайские автомобили со ссылкой на соцсети

Отдельное внимание в новом Coolray китайцы планируют уделить «технике». Привод останется только передним, а на смену нынешней 1,5-литровой «турботройке» придет новая бензиновая «турбочетверка» аналогичного объема, которая будет выдавать 181 л.с. и сочетаться с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Дата премьеры обновленного Geely Binyue/Coolray до сих пор неизвестна, но понятно, что кроссовер представят уже в этом году. Сначала он, как обычно, появится на родине, а потом Geely наверняка привезет его и на российский рынок.

Читайте также