Стало известно отношение россиян к возрождению «Москвича»

Почти половина россиян скептически относится к возрождению бренда «Москвич»

Большинство россиян не верят в успех завода «Москвич» и относятся к его возрождению скептически. Это показал недавний онлайн-опрос «Авто.ру», участие в котором приняли более 1,5 тысяч человек.

Стало известно отношение россиян к возрождению «Москвича»
АЗЛК-2142 «Москвич». Фото Федотов Павел Константинович (CC)

В то, что возрожденный завод «Москвич» снова будет процветать, верят лишь 21,2% опрошенных. При этом 17,8% респондентов сомневаются в его успехе, а 18,4% считают, что идея его перезапуска изначально неудачная, и поэтому «ничего не получится».

На вопрос о том, какими должны быть современные «Москвичи», большинство (26,7%) ответили, что ждут под этой маркой абсолютно новые и полностью отечественные автомобили, а почти половина опрошенных признались, что предпочли бы видеть вместо них привычные модели Renault (23,1%) или любые недорогие автомобили (21,9%).

Любопытно, что меньше всего россияне ждут от завода «Москвич» лицензионных копий моделей китайских марок (7,4%), хотя в реальности, судя по новостям, на освободившийся после Renault конвейер встанут именно они.

Наконец, к электродвигателям участники опроса тоже относятся неоднозначно — видеть «Москвичи» исключительно электрическими пожелали лишь 6,9% респондентов. При этом более половины россиян (54,5%) хотели бы иметь выбор между ДВС и электрическими моторами, а 38,6% устроили бы только привычные бензиновые и дизельные версии.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил, что производство новых «Москвичей» должно начаться до конца 2022 года. Основным технологическим партнером бренда станет «КамАЗ», а к созданию самого автомобиля планируется привлечь иностранные (вероятнее всего, китайские) компании.

Читайте также

Читайте также