«Известия»: к выпуску нового «Москвича» могут подключиться китайские компании

Новый «Москвич», который будет выпускаться на бывшем заводе Renault, может быть построен на базе одного из китайских автомобилей. Среди вероятных партнеров рассматриваются JAC, FAW, BYD и другие автопроизводители из Поднебесной, сообщают «Известия».

«Известия»: к выпуску нового «Москвича» могут подключиться китайские компании
JAC J7. Фото JAC

По данным издания, переговоры с «китайцами» на предмет локализации производства будущего «Москвича» сейчас ведут «КамАЗ», Минпромторг и московские власти. Завершить их планируется в течение двух недель – за это время должен быть найден партнер, готовый поделиться своей платформой.

В случае, если ни с кем из Китая договориться не получится, выпуском «Москвича» займется «КамАЗ», пишут «ПроКроссоверы». В таком случае он, очевидно, будет частично унифицирован с перспективной «Камой», однако ждать его выхода, по словам источников, придется долго – всему виной отсутствие у «КамАЗа» хотя бы одной сертифицированной легковой модели.

Сейчас на московском заводе демонтируется часть сварочного цеха. Это делается для того, чтобы перенести производство кроссовера Renault Duster на головную площадку «АвтоВАЗа» в Тольятти. Там их можно будет выпускать под российским брендом LADA, рассказал ранее директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак.

Напомним, завод «Рено Россия» («Автофрамос») перешел в собственность правительства Москвы. Как отмечал мэр города Сергей Собянин, сначала на нем будут выпускать «Москвичи» с обычным двигателем внутреннего сгорания, а в перспективе — и электромобили.

Читайте также