Шинная компания Nokian может продолжить работу в России

Финский производитель шин Nokian Tyres, накануне объявивший о «контролируемом» уходе с российского рынка, может продолжить работу в России в автономном режиме. Соответствующее предложение представил совету директоров концерна менеджмент его российского подразделения, пишет «Ъ».

Шинная компания Nokian может продолжить работу в России
Шины Nokian Hakkapeliitta 10р. Фото Nokian

По словам генерального директора Nokian Tyres в России Андрея Пантюхова, совет директоров может рассмотреть и другие потенциальные решения в рамках контролируемого ухода с рынка.

«Мы будем продолжать вести переговоры с представителями материнской компании и надеемся на их завершение и принятие решения в течение III квартала 2022 года», — сказал Андрей Пантюхов.

Он заверил, что компания продолжит свою работу в России (то же самое касается и производства на заводе во Всеволожске) и будет полностью выполнять все свои обязательства перед сотрудниками, клиентами, потребителями, поставщиками, иными партнерами и налоговыми органами.

Напомним, в минувший вторник, 28 июня, головной офис Nokian Tyres plc сообщил, что в нынешних условиях компания Nokian не может продолжать работу на российском рынке, а подготовка к выходу с него «начнется немедленно».

Шинный завод во Всеволожске – крупнейший актив Nokian Tyres в России. Его производственная мощность, как отмечают «ПроКроссоверы», составляет 17 млн шин в год, а продукция с него поставлялась в более чем 40 стран мира. В ближайшее время предприятию придется сократить штат примерно на 320 человек и значительно снизить объемы производства.

Читайте также

Читайте также