В России растут продажи «упрощенных» LADA Granta

В РФ дилеры не справляются со спросом на упрощенную LADA Granta Classic в июне 2022 года

«Упрощенная» LADA Granta, которая всего за неделю продаж нашла 55 покупателей, становится все популярнее. С 23 по 28 июня дилеры LADA продали еще 211 таких машин, а темпы их реализации, таким образом, выросли почти в три раза (с 8 до 22 автомобилей в день). Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в паблике «Нетипичный АвтоВАЗ» в соцсети «ВКонтакте».

В России растут продажи «упрощенных» LADA Granta
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

«Мы уже видим, что в первый месяц не сможем удовлетворить тот спрос, который сформировался на эту модель. При таком интересе вполне реально, что ближе к концу года объем реализации Granta Classic’22 в наших петербургских салонах выйдет на уровень среднемесячных продаж предыдущей комплектации модели в 2021 году», — прокомментировал директор по развитию ГК «Прагматика» Александр Шапринский.

Напомним, продажи «упрощенной» LADA Granta начались 16 июня. Седан стоит минимум 678 300 рублей, лифтбек – 698 300 рублей, а универсал – 705 300 рублей. При желании можно сдать «старый» автомобиль в «трейд-ин» или взять автокредит по программе LADA Finance — в обоих случаях «АвтоВАЗ» предоставит дополнительную скидку в размере 20 000 рублей.

Из-за проблем с поставками импортных комплектующих Granta Classic '22 лишилась целого ряда привычных опций: единственной подушки безопасности (из-за этого появился новый руль), систем ABS, ESC и ESP, блока «ЭРА-ГЛОНАСС», преднатяжителей ремней безопасности и иммобилайзера.

Под капотом «упрощенные» LADA Granta оснащаются 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Понижение экологического класса этого мотора официально не подтверждено, но, по слухам, он все-таки снижен с «Евро-5» до «Евро-2».

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также