УАЗ готовит новую долгосрочную стратегию развития

Ульяновский автозавод УАЗ представит новую стратегию развития компании до конца 2022 года

Ульяновский автозавод готовит новую долгосрочную стратегию развития, которая будет представлена до конца 2022 года. Об этом говорится в совместном заявлении главы УАЗа Адиля Ширинова и нового гендиректора «Соллерс Авто» Николая Соболева, опубликованном в свежем выпуске газеты «Панорама УАЗ».

УАЗ готовит новую долгосрочную стратегию развития
Концепт новой «Буханки». Фото Тимур Даутов, УАЗ

«Сейчас мы находимся в поворотной точке, когда необходимо быстро переключаться на новых партнеров, новых поставщиков, обеспечивать стабильную работу предприятий, сохранять и увеличивать наше присутствие на рынке. Но мы уверены, что нашими общими усилиями справимся со всеми стоящими задачами, и для Ульяновского автомобильного завода нынешнее время откроет новое дыхание, обеспечив горизонт экономической стабильности на несколько лет вперед», — говорится в заявлении.

Параллельно с этим, добавили в руководстве, компания рассчитывает завершить переговоры «о постановке производства на УАЗе новых перспективных продуктов». О каких именно продуктах идет речь, пока неизвестно.

Напомним, в минувший понедельник, 27 июня, стало известно о том, что у «Соллерс Авто», главным активом которого является Ульяновский автозавод, сменился владелец. Вадим Швецов продал контрольный пакет ее акций (76,7%) компании «Альтер Инвест», которая, в свою очередь, на 39,5% принадлежит главе УАЗа и «Соллерс Форд» Адилю Ширинову.

Источник: Панорама УАЗ

Читайте также

Читайте также