«Ъ»: Вадим Швецов продал автоконцерн «СОЛЛЕРС АВТО» топ-менеджменту

Основатель «Соллерса» Вадим Швецов больше не имеет отношения к автобизнесу. Принадлежавшая ему компания «Соллерс Авто» (в нее, в том числе, входит УАЗ – прим.) продана компании «Альтер Инвест», основанная топ-менеджментом автоконцерна, пишет «Ъ» со ссылкой на источник, близкий к «Соллерсу».

«Ъ»: Вадим Швецов продал автоконцерн «СОЛЛЕРС АВТО» топ-менеджменту
Производство УАЗ «Патриот». Фото ПАО «Соллерс»

Официально в компании продажу не комментируют, но, как рассказал собеседник издания, сделка была закрыта 24 июня. Капитализация «Соллерс Авто» на Мосбирже в тот день составляла 5,8 млрд рублей, то есть стоимость продажи акций Швецова (76,7%) могла составить около 4,5 млрд рублей.

По словам источника, решение о продаже «Соллерса» не связано с возможными санкциями в отношении Швецова. После ухода с поста гендиректора в 2019 году он постепенно сокращал свое участие в компании и больше концентрировался на новых проектах — таких, как электрокаршеринг с «Русгидро», запущенный во Владивостоке в начале июня.

Предполагается, что новые владельцы «Соллерса» продолжат работать над сервисами мобильности и развивать все существующие активы, к сотрудничеству с которыми в перспективе могут быть приглашены и китайские автоконцерны.

Читайте также

Читайте также