Компания TESLA приостановит работу завода в Берлине для оптимизации производства

Завод Tesla под Берлином с 11 июля уйдет в двухнедельный простой. Поставить конвейер «на паузу» придется из-за слишком низких темпов производства, для увеличения которых планируется изменить некоторые рабочие процессы, пишут издания Teslamag и Bild.

Компания TESLA приостановит работу завода в Берлине для оптимизации производства
Гигафабрика Tesla в Берлине. Фото Tesla

В последнее время берлинская «гигафабрика» Tesla выпускала всего по 1000 электромобилей в неделю – это лишь одна десятая от плана, согласно которому годовой объем производства должен составить около 500 тысяч машин. При этом качество сборки продолжает «хромать», так как многие автомобили по-прежнему приходится дорабатывать из-за дефектов, отмечает Bild.

Пока неясно, все ли сотрудники (всего их 4500 человек – прим.) отправятся в простой. Известно лишь, что после возобновления производства завод перейдет с двухсменного режима работы на трехсменный.

Напомним, «гигафабрика» Tesla под Берлином открылась 22 марта этого года. Как отмечают «ПроКроссоверы», одна из причин необходимости увеличить ее производства — это убыточность, на которую ранее сетовал и сам Илон Маск.

«Фабрики в Берлине и Остине сейчас теряют миллиарды долларов из-за огромных затрат и очень небольшого производства», — сказал Илон Маск в конце мая.

Ранее стало известно, что Tesla продолжает расширять штат берлинской «гигафабрики», нанимая на нее от 500 до 600 новых сотрудников в месяц.

Читайте также

Читайте также