Tesla нанимает на свой завод в Германии до 600 новых сотрудников в месяц

Tesla, ведущий производитель электромобилей, активно расширяет штат на своей гигафабрике под Берлином. В месяц компания Илона Маска нанимает на свое производство в Грюнхайде от 500 до 600 человек, сообщает Reuters со ссылкой на регионального министра экономики Браденбурга.

Tesla нанимает на свой завод в Германии до 600 новых сотрудников в месяц
Гигафабрика Tesla в Берлине. Фото Tesla

Как сообщил в понедельник министр Йорг Штайнбах, на сегодняшний день Tesla наняла на свой новый завод в Германии от 4100 до 4500 сотрудников, 10% из которых — это выходцы из Польши и других стран, помимо ФРГ.

«Положение автопроизводителей в других регионах, которые понимают, что для производства электромобилей требуется меньше людей, чем прежде, нам на руку, потому что мы пытаемся привлечь сотрудников сюда, в Бранденбург», — заявил Йорг Штайнбах.

Министр добавил, что с 23 мая завод Tesla в Германии работает в две смены, а до конца 2022 года компания планирует нарастить объемы производства и перейти на трехсменный режим работы.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что новый завод Tesla под Берлином увеличил объем выпуска до 1000 автомобилей в неделю.

Источник: Reuters

Читайте также