АвтоВАЗ поделился планами по производству автомобилей LADA

Концерн АВТОВАЗ планирует выпустить 100-120 тыс. автомашин во втором полугодии 2022 года

«АвтоВАЗ» во втором полугодии 2022 года планирует выпустить 100-120 тысяч автомобилей LADA. Об этом в интервью РИА «Новости» в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2022» заявил президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ поделился планами по производству автомобилей LADA
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Если говорить о втором полугодии, то мы в зависимости от объема производства Largus можем обеспечить минимальный объем от порядка 100 тысяч автомобилей. Речь идет о LADA Niva Legend и Niva Travel и, соответственно, LADA Granta. Если добавится Largus, то цифра может увеличиться до 120 тысяч», — сказал Максим Соколов.

По его словам, объемы производства должны соответствовать потребностям рынка, иначе машины просто будут идти «на склад». Все машины должны быть востребованы и приобретены — в этом успех всей бизнес-модели и конкурентоспособности бренда LADA, добавил топ-менеджер.

Ранее глава «АвтоВАЗа» рассказал, что в июне дилеры LADA продали 7484 новых автомобилей — почти на четверть больше, чем месяц назад. При этом по сравнению с прошлым годом «АвтоВАЗ» остается «в минусе» на 81,3%.

Напомним, сейчас «АвтоВАЗ» выпускает только одну модель — LADA Granta в «упрощенной» комплектации Classic'22, продажи которой начались 16 июня. Седан без ABS и подушек безопасности стоит минимум 678 300 рублей, лифтбек – 698 300 рублей, а универсал – 705 300 рублей без учета возможной скидки в 20 000 рублей за «Трейд-ин» или кредит по программе LADA Finance.

Источник: РИА «Новости»

Читайте также

Читайте также