На автозаводе «Москвич» опровергли договоренность о производстве автомашин из Ирана

Выпуск иранских автомобилей на «Москвиче» не планируется. Информация о том, что Москва якобы договорилась об этом с Ираном, не соответствует действительности, сообщили ТАСС в пресс-службе московского автомобильного завода.

На автозаводе «Москвич» опровергли договоренность о производстве автомашин из Ирана
Москвич 412. Фото Robotron1

«Пресс-служба „Москвич“ не подтверждает договоренности с иранским производителем о сборке автомобилей „Москвич“ на московском автозаводе. Нашим техническим партнером является ПАО „Камаз“, с которым на прошлой неделе было подписано соглашение о сотрудничестве», — заявили в компании.

Ранее RVTi со ссылкой на главу российского центра «Иранцы за рубежом» Мирзаи Гази Аббаса Мослема сообщал о наличии «предварительного соглашения» между правительством Москвы и властями Ирана о производстве в России иранских автомобилей под брендом «Москвич».

Напомним, под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей, среди которых четыре кроссовера и один седан. Их производство крупноузловым методом начнется уже в 2022 году: до конца года должно быть выпущено около 600 автомобилей, включая 200 электрических.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также