Четыре кроссовера и седан планируется выпускать под маркой «Москвич» с 2022 года

Под возрожденным брендом «Москвич» планируется выпускать пять моделей, среди которых четыре кроссовера и один седан. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «КамАЗа» – основного технологического партнера московского автозавода.

Четыре кроссовера и седан планируется выпускать под маркой «Москвич» с 2022 года
«Москвич». Фото Музея Транспорта Москвы

«Под маркой «Москвич» планируется выпускать пять моделей: в линейке продукции — четыре кроссовера и один седан», — говорится в сообщении.

До конца 2022 года будет выпущено около 600 автомобилей, из которых 200 получат полностью электрические двигатели. При этом в 2023 году планируется собрать уже минимум 50 тысяч машин, а в 2024-м, когда завод перейдет на полный производственный цикл, объем выпуска «Москвичей» должен вырасти до 100 тысяч автомобилей в год. До этого времени они будут собираться крупноузловым методом.

Как уточняет «Профиль», машинокомплекты для сборки «Москвичей» предоставит одна из дружественных России стран (предположительно, один из китайских производителей — прим.), а их непосредственными поставками на завод будет заниматься «КамАЗ».

Ранее правительство Москвы и «КамАЗ» заключили соглашение о сотрудничестве в области развития легкового автомобильного транспорта. В рамках соглашения на «Москвиче» планируют разработать собственную платформу, которая в дальнейшем ляжет в основу серийных электромобилей бренда.

Читайте также

Читайте также