АвтоВАЗ выпустит почти сотню стандартных «Нив»: с ABS и кондиционером

Автоконцерн АВТОВАЗ выпустит почти 100 внедорожников LADA Niva Legend с прежним оснащением

Запустив «в серию» упрощенные LADA Niva Legend, на «АвтоВАЗе» решили дособрать порядка 80 внедорожников в прежнем оснащении, где еще были ABS, колеса на литых дисках и кондиционер. Об этом «Автоновости дня» узнали из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ выпустит почти сотню стандартных «Нив»: с ABS и кондиционером
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Если верить источнику, с конвейера сойдут как трехдверные, так и пятидверные «Нивы», которые соберут из оставшихся в «накопителе» комплектующих. Конкретики по их количеству и номенклатуре нет, но, например, кузова для «пятидверки» были сварены еще в апреле — до того, как завод ушел в плановый корпоративный отпуск.

Напомним, что в минувший вторник, 12 июля, «АвтоВАЗ» запустил производство трехдверных внедорожников LADA Niva Legend с «антикризисным» набором опций. Лишившись ABS, кондиционера, «литья» и прочих атрибутов «досанкционной» жизни, «Нива» сохранила лишь гидроусилитель руля, передние электростеклоподъемники, крепления ISOFIX для детских кресел, бортовой компьютер и заводскую аудиоподготовку.

Технически внедорожник, скорее всего, не изменился. Во всяком случае, он по-прежнему оснащается постоянным полным приводом с возможностью блокировки межосевого дифференциала и включения понижающего ряда передач, а под капотом, вероятно, остался 83-сильный двигатель объемом 1,7 литра.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также