Соцсети: «АвтоВАЗ» может вернуть «Ниве» тревожную кнопку

Автоконцерн АВТОВАЗ может вернуть на внедорожник LADA Niva Legend систему ЭРА-ГЛОНАСС

«АвтоВАЗ» может вернуть «Ниве» систему «ЭРА-ГЛОНАСС», ставшую в последнее время одной из самых дефицитных деталей в российском автопроме. Пробная партия внедорожников Niva Legend Classic’22 с «тревожной» кнопкой в Тольятти уже собрана, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Соцсети: «АвтоВАЗ» может вернуть «Ниве» тревожную кнопку
ЭРА-ГЛОНАСС на LADA 4×4. Фото АвтоВАЗ

«Электронные компоненты, необходимые для корректной работы системы, получены от найденного альтернативного поставщика», — утверждают инсайдеры.

Напомним, продажи «упрощенной» LADA Niva Legend в комплектации Classic 2022 модельного года начались в минувший понедельник, 25 июля. При использовании программы льготного автокредитования такой внедорожник обойдется в 647 600 рублей, а без нее — в 796 500 рублей.

Лишившись ABS, EBD, BAS и «ЭРА-ГЛОНАСС», внедорожник сохранил гидроусилитель руля, стальную защиту двигателя, высокопрочные 16-дюймовые колеса на штампованных дисках, шины со всесезонным протектором, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, а также антенну и проводку для аудиомагнитолы.

Изменился ли внедорожник технически, в «АвтоВАЗе» не уточнили. Скорее всего, он по-прежнему оснащается постоянным полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала и «понижайкой», а под капотом остался 83-сильный атмосферный двигатель объемом 1,7 литра.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также