АвтоВАЗ возобновил продажи «Нивы»

Автоконцерн АВТОВАЗ начал продажи упрощенного внедорожника LADA Niva Legend 2022 года

«АвтоВАЗ» вернул в продажу классическую LADA Niva Legend. Это тот самый трехдверный внедорожник, который около двух недель назад начали выпускать в «упрощенной» комплектации Classic 2022 модельного года. Цены на модель стартуют от 647 600 рублей с учетом выгоды по госпрограмме льготного автокредитования или от 796 500 рублей без нее, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе «АвтоВАЗа».

АвтоВАЗ возобновил продажи «Нивы»
LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Версия Classic – базовая для LADA Niva Legend. Уже в этой комплектации автомобиль оснащен всем, что необходимо как для повседневной езды по населенным пунктам, так и для уверенного преодоления грунтовых, песчаных, заснеженных участков.

В оснащение такого внедорожника входят гидроусилитель руля (облегчает маневрирование и в городе, и на пересеченной местности), стальная защита двигателя, высокопрочные 16-дюймовые колеса на штампованных дисках, шины со всесезонным протектором, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни, бортовой компьютер (показывает расход топлива и прочие показатели), а также антенну и проводку для аудиомагнитолы.

Изменился ли внедорожник технически, в «АвтоВАЗе» не уточнили. Скорее всего, он по-прежнему оснащается постоянным полным приводом с блокировкой межосевого дифференциала и «понижайкой», а под капотом остался 83-сильный атмосферный двигатель объемом 1,7 литра.

«Мы рады расширить выбор представленных в продаже автомобилей LADA, возобновив производство нашего легендарного внедорожника в комплектации Classic’22. LADA Niva Legend представляет собой уникальную комбинацию проходимости, дизайна, комфорта и оснащения. <...> Мы прикладываем максимум усилий для возобновления продаж и второй модели в семействе Niva – внедорожника Travel», — заявил вице-президент «АвтоВАЗа» по продажам и маркетингу Дмитрий Костромин.

Отметим, что LADA Niva Legend стала второй «упрощенной» моделью LADA «постсанкционной» эпохи. Первой была Granta (в т.ч. в версиях Drive Active и Granta Cross), производство и продажи которой начались в июне этого года. Следующие на очереди — универсал Largus и внедорожник Niva Travel, чье возвращение на конвейер состоится либо в августе, либо в сентябре.

Читайте также

Читайте также