АвтоВАЗ продолжает поставлять автомобили для медиков

АВТОВАЗ поставил в больницы Нижегородской области 20 новых автомашин LADA Granta

«АвтоВАЗ» продолжает поставлять машины в российские медучреждения. В июле в рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения» национального проекта «Здравоохранение» в три районные больницы Нижегородской области пришло сразу 20 новых автомобилей.

АвтоВАЗ продолжает поставлять автомобили для медиков
LADA Granta. Фото АвтоВАЗ

Так, автопарк Дивеевской ЦРБ на днях пополнился девятью новенькими LADA Granta. Их будут использовать для доставки врачей и медикаментов в отдалённые населенные пункты, а также перевозки биологических материалов для проведения лабораторных исследований. По словам главного врача больницы Вячеслава Сурусина, эти машины позволяют буквально за день объехать около десятка сёл и отдаленных деревень.

Балахнинская и Володарская ЦРБ накануне получили шесть и пять новых «Грант» соответственно. Какие-то машины останутся в автопарке самих больниц, а какие-то распределят по местным ФАПам, где они уже сейчас нужны для перевозки и пациентов, и медиков.

«Такие автомобили жизненно необходимы для выездной работы участковых врачей, обслуживания маломобильных пациентов на дому, для доставки пациентов на консультации», – отметил главный врач Балахнинской ЦРБ Сергей Недров.

В какой комплектации были вновь поступившие в больницы машины, не уточняется. Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в госзаказ для медучреждений войдут и «упрощенные» LADA Granta в комплектации Classic'22 — первые такие автомобили были собраны еще в июне.

Читайте также

Читайте также