Автозавод КАМАЗ поставил в Новосибирск партию газовых автобусов «НЕФАЗ»

«КамАЗ» отправил в Новосибирск свежую партию автобусов «Нефаз» большого класса, работающих на компримированном природном газе. Это уже вторая поставка, осуществленная в рамках программы обновления муниципального транспорта города, сообщили в пресс-службе компании.

Автозавод КАМАЗ поставил в Новосибирск партию газовых автобусов «НЕФАЗ»
Автобусы «Нефаз». Фото пресс-служба КамАЗа

Первая партия из 50 автобусов «Нефаз-5299-30-57» большой вместимости была поставлена в Новосибирск в конце прошлого года. Еще 50 автобусов, по условиям контракта, должны были быть отгружены во втором квартале 2022 года.

«Несмотря на усложнившиеся условия работы в связи с санкционными ограничениями, КамАЗ не только обеспечил своевременное исполнение контракта, но и сохранил стоимость автобусов. Мы передали городу 29 автобусов модели «Нефаз-5299-30-57», с которыми новосибирские пассажиры уже знакомы, и 21 автобус хорошо зарекомендовавшей себя модели «Нефаз-5999-30-56», — отметил директор департамента пассажирского транспорта «КамАЗа» Данил Гинятуллин.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть высоко оценил новый транспорт в ходе приемки, отметив большую пассажировместимость и комфортабельность салона, а также обогрев, кондиционер, видеоконтроль за пассажиропотоком, контроль за безопасностью.

Новые автобусы появятся на линиях города к осени и будут курсировать на пяти маршрута — подготовить их к работе и поставить на учет планируется до конца августа текущего года.

Конкретные маршруты, на которых они будут работать, сейчас прорабатываются, но уже известно, что они будут соединять правый и левый берега, а также направления, проходящие через центр города, добавил замначальника управления пассажирских перевозок мэрии Новосибирска Михаил Никулин.

Читайте также

Читайте также