Где растут продажи праворульных машин: есть список регионов

Продажи праворульных автомашин выросли в нескольких регионах РФ в I полугодии 2022 года

Несмотря на то, что продажи праворульных машин в России в целом снизились (на 17%, до 263,5 тыс. ед. по итогам I полугодия), в целом ряде регионов они, наоборот, растут. Это заметили в аналитическом агентстве «АвтоСТАТ», изучив свежие данные АО «Электронный паспорт».

Где растут продажи праворульных машин: есть список регионов
Праворульная Toyota Avalon. Фото Mic

Среди федеральных округов ростом продаж «праворулек» отметились Центральный (+9%), Северо-Западный (+14%) и Северо-Кавказский (+1%), а вот на Дальнем Востоке и в Сибири, на которые приходится 84% рынка праворульных машин, их реализация, напротив, упала на 22% и 18% соответственно.

Из регионов РФ наибольший рост рынка легковушек с правым рулем зафиксирован в Чечне — там их продажи подскочили сразу на 74%. Вместе с тем объемы продаж таких машин выросли еще в 20-ти регионах нашей страны, причем сразу в 15-ти из них рост оказался двузначным — в их числе Москва (+18%), Московская область (+15%) и Санкт-Петербург (+24%).

Ранее «Автоновости дня» писали о главных преимуществах и недостатках праворульных автомобилей, пригоняемых из Японии в 2022 году.

Источник: Автостат

Читайте также

Читайте также