Концерн АВТОВАЗ завершил производство ограниченной партии из 1800 упрощенных LADA Largus

«АвтоВАЗ» завершил производство ограниченной партии LADA Largus, собранной из оставшихся на складах компонентов. Как и ожидалось, в нее вошли 1800 автомобилей, но дилерам они пока не поставляются из-за некорректной работы китайской ABS. Решить эту проблему и начать отгрузки планируется буквально на днях, сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Концерн АВТОВАЗ завершил производство ограниченной партии из 1800 упрощенных LADA Largus
LADA Largus Cross. Фото АвтоВАЗ

Вместе с машинами, как уточняют инсайдеры, в Тольятти изготовили партию из сотни окрашенных и собранных кузовов LADA Largus. Две трети от этого количества отправится ж/д транспортом на казахстанский завод «СарыаркаАвтопром», а оставшаяся треть — на узбекскую площадку AND Jizzakh (автомобильным транспортом).

«Все комплекты предназначены для финишной сборки автомобилей LARGUS на мощностях вышеуказанных предприятий», — подчеркнули в Avtograd News.

Подробностей об оснащении «Ларгусов» из лимитированной партии пока нет. По слухам, их оснастили младшим 90-сильным бензиновым двигателем ВАЗ-11182 пониженного экологического класса – тем же, который ранее получили «упрощенные» LADA Granta.

Когда будет перезапущено массовое производство LADA Largus, пока неизвестно. В пресс-службе «АвтоВАЗа» говорили, что такие планы есть, но о конкретных сроках пообещали сообщить дополнительно.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также