Появились первые подробности об оснащении упрощенных LADA Largus

Концерн АВТОВАЗ оснащает упрощенные LADA Largus китайской системой ABS компании TRINOVA

Инсайдерский паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте» раскрыл первые подробности об оснащении «упрощенных» LADA Largus. Оказалось, что на машины лимитированной партии ставят китайские ABS фирмы Trinova, которые пришли на смену аналогичным системам от Bosch.

Появились первые подробности об оснащении упрощенных LADA Largus
LADA Largus. Фото LADA

Всего в эту партию должно войти не менее 1800 автомобилей. Для их сборки используются, прежде всего, накопленные на складах запчасти, оставшиеся после весенней приостановки производства. Все «упрощенные» Largus оснащаются младшим 90-сильным бензиновым двигателем ВАЗ-11182 – тем же, который уже получили «антикризисные» LADA Granta.

Когда будет запущено массовое производство «антисанкционных» LADA Largus, пока неизвестно. В пресс-службе «АвтоВАЗе» сказали, что такие планы есть, но о конкретных сроках пообещали сообщить дополнительно.

Напомним, сейчас на головном заводе «АвтоВАЗа» в Тольятти выпускаются только две модели LADA: «упрощенная» Granta (включая Granta Drive Active и Granta Cross) и трехдверный внедорожник Niva без ABS и «ЭРА-ГЛОНАСС», который сегодня поступил в продажу по цене от 796 500 рублей.

Читайте также

Читайте также