Стало известно, когда на конвейер встанут первые водородные BMW

Компания BMW планирует начать производство водородных кроссоверов в 2025 году

Немецкий автогигант BMW в числе первых взял курс на экологичность и постепенный отказ от выпуска автомобилей с двигателями внутреннего сгорания. Но одним только электромобилями интерес BMW не ограничивается. Баварская марка планирует наладить выпуск машин на водороде. И журналистам стало известно, когда начнется серийное производство первой такой модели.

Стало известно, когда на конвейер встанут первые водородные BMW
Водородный BMW iX5 Hydrogen. Фото BMW

BMW начнет массовое производство и продажу автомобилей на водородных топливных элементах, разработанных совместно с японской Toyota, уже в 2025 году. Об этом сообщил Nikkei руководитель отдела продаж BMW Питер Нота, подчеркнув стремление компании к выпуску более «зеленых» автомобилей на фоне ужесточения экологических норм в Европе.

«Мы видим, что технология водородных топливных элементов особенно актуальна для больших внедорожников. У нас есть различные проекты, над которыми мы работаем с Toyota», — сказал Нота, намекнув на дальнейшее партнерство с японским автопроизводителем.

Начать BMW планирует с выпуска SUV. По словам Питера Нота, в компании считают, что эта технология особенно актуальна для больших внедорожников.

Напомним, BMW впервые представила концепт кроссовера iX5 Hydrogen на водородных топливных элементах на Международном автосалоне в Германии в сентябре 2021 года. Мелкосерийное производство экологичной модели, построенной на базе BMW X5, планировалось начать до конца 2022 года.

Также Нота сообщил, что немецкий автогигант ускорит переход на электромобили. Сейчас BMW стремится к тому, чтобы к 2030 году 50% продаж новых автомобилей в масштабах всей группы, включая дочерние бренды Mini и Rolls-Royce, приходилось на долю моделей с электрическими двигателями.

Однако глава отдела продаж BMW признал, что на пути к электрическому будущему есть определенные препятствия. Он сослался на отсутствие необходимых материалов и неразвитую зарядную инфраструктуру для электромобилей. В том числе поэтому окончательно отказываться от ДВС компания не планирует — по крайней мере, в ближайшее время.

«Мы также продолжаем инвестировать в двигатели внутреннего сгорания. Мы верим в важность различных технологий — аккумуляторных электромобилей, а также водородных и эффективных двигателей внутреннего сгорания, потому что мы не хотим вкладывать все наши инвестиции в одну область», — заключил Питер Нота.

Ранее председатель совета правления BMW AG Оливер Ципше рассказал о первых автомобилях, которые будут выпущены в рамках новой концепции Neue Klasse.

Источник: Nikkei

Читайте также

Читайте также