АвтоВАЗ начал выпуск «упрощенной» версии LADA Niva Travel

АВТОВАЗ начал производство упрощенной версии внедорожника LADA Niva Travel 2022 года

«АвтоВАЗ» возобновил производство внедорожника LADA Niva Travel. С 15 августа с конвейера завода в Тольятти начали сходить автомобили 2022 модельного года — их цены и комплектации будут объявлены позже, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

АвтоВАЗ начал выпуск «упрощенной» версии LADA Niva Travel
Производство LADA Niva Travel. Фото АвтоВАЗ

Версия 2022 модельного года означает, прежде всего, то, что эти машины лишены антиблокировочной системы тормозов (ABS) и подушек безопасности. В то же время они сохранили усилитель руля, передние электростеклоподъемники, электропривод и обогрев наружных зеркал, блок ЭРА-ГЛОНАСС с механической системой активации, регулировку рулевой колонки по высоте и светодиодные задние фонари.

Кроме того, «упрощенные» LADA Niva Travel дополнительно оснащаются заводской защитой картера, бортовым компьютером, центральным замком и аудиоподготовкой (количество динамиков неизвестно, так как полное описание новых комплектаций еще не опубликовано).

Технически внедорожник, скорее всего, не изменился — во всяком случае, сам «АвтоВАЗ» об этом ничего не рассказал. Раньше все «Нивы Тревел» оснащались 80-сильным бензиновым «атмосферником» объемом 1,7 литра, работающим в сочетании с пятиступенчатой «механикой» и постоянным полным приводом с «раздаткой» и блокирующимся межосевым дифференциалом.

Ранее «АвтоВАЗ» возобновил производство и продажи трехдверной LADA Niva Legend. Цены на нее стартуют от 647 600 рублей с учетом выгоды по госпрограмме льготного автокредитования или от 796 500 рублей без нее.

Читайте также

Читайте также