Компания Li Auto начало серийное производство нового гибридного кроссовера L9

Китайская компания Li Auto запустила серийное производство своего нового кроссовера Li L9 с гибридной силовой установкой. Поставки машин клиентам должны начаться в ближайшее время, сообщает портал CnEVPost со ссылкой на заявление производителя.

Компания Li Auto начало серийное производство нового гибридного кроссовера L9
Li L9. Фото Li Auto

Новые Li L9 выпускаются на заводе компании в Чанчжоу, где специально для этого Li Auto провела полную модернизацию. В сентябре 2022 года производитель планирует выпустить более 10 тысяч новых гибридных кроссоверов — это позволит частично удовлетворить высокий спрос на модель, ведь за короткий срок компания получила более 30 тысяч заказов на автомобиль.

Стоимость Li L9 фиксированная — 459 800 юаней или около 4,1 млн рублей по текущему курсу. За эти деньги в распоряжении покупателя окажется полноразмерный гибридный кроссовер длиной 5218 мм, шириной 1998 мм и высотой 1800 мм при колесной базе 3105 мм.

Автомобиль приводится в движение двумя электродвигателями и 1,5-литровым турбированным ДВС, отвечающим за зарядку тяговой батареи. Мощность установленного на задней оси мотора составляет 200 кВт, а на передней — 130 кВт. Суммарная мощность силовой установки равна 330 кВт при 620 Нм крутящего момента, что позволяет кроссоверу разгоняться до 100 км/ч всего за 5,3 секунды. Запас хода на «чистом электричестве» составляет 215 км, а при полном баке он достигает 1315 км (при среднем расходе 5,9 л/100 км).

Кстати, несмотря на растущую популярность, гибридные и электрические модели — не единственная экологичная альтернатива автомобилям с классическим ДВС. О том, какие модели могут стать новым трендом на рынке, «Автоновости дня» рассказали здесь.

Источник: CnEVPost

Читайте также

Читайте также