На кузове упрощенной LADA Granta появился черный глянец

Автоконцерн АВТОВАЗ изменил дизайн передней части кузова упрощенной LADA Granta

Убрав с передка «упрощенных» LADA Granta весь блестящий хром, «АвтоВАЗ» сначала заменил его на обычную серую эмаль, а теперь – на черный глянец. Правда, окрашиваются в него только «Х-образные» накладки, оставшиеся «Ладе» в наследство от бывшего шеф-дизайнера Стива Маттина.

На кузове упрощенной LADA Granta появился черный глянец
Передняя часть LADA Granta Classic. Фото Avtograd News

Примечательно, что остальной декор не поменялся. Логотип LADA на решетке радиатора и все шильдики сохранили ту же серую эмаль, которая пришла на смену хрому, пишут инсайдеры Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

Напомним, в минувшую среду, 24 августа, «АвтоВАЗ» объявил о возобновлении производства «Грант» с подушками безопасности. Водительский «эйрбэг» отныне ставится по умолчанию, а пассажирский (в комплекте с привычными ремнями безопасности с преднатяжителями) — только в старших комплектациях.

Под капотом «упрощенные» LADA Granta по-прежнему оснащаются 1,6-литровым двигателем ВАЗ-11182 мощностью 90 л.с., работающим в паре с пятиступенчатой «механикой». Понижение экологического класса этого мотора официально не подтверждено, но, по слухам, он все-таки снижен с «Евро-5» до «Евро-2».

Читайте также

Читайте также