Компания Audi официально подтвердила участие в гонках Формулы-1 с 2026 года

Компания Audi дебютирует «Формуле-1» в 2026 году. Регистрацию бренда в качестве производителя силовых установок для «формульных» болидов в пятницу, 26 августа, подтвердил исполнительный директор Audi Маркус Дюсманн.

Компания Audi официально подтвердила участие в гонках Формулы-1 с 2026 года
Брендированный болид Audi. Фото Audi Sport

«Хочу объявить, что Audi официально зарегистрирована как производитель силовых установок «Формулы-1». С 2026 года мы начнем гоняться в «Ф-1», – сообщил Маркус Дюсманн.

Предполагается, что участвовать в «Формуле-1» Audi будет только как поставщик двигателей и партнер швейцарской команды Sauber, ныне выступающей под брендом Alfa Romeo. По слухам, немцы купили контрольный пакет (75%) ее акций, но официального подтверждения этому пока нет.

Разрабатывать и выпускать двигатели для «формульных» болидов Audi будет в Нойбурге — там уже есть стенды для испытаний моторов F-1, ERS (системы, собирающей энергию для батарей болида, получая ее из нескольких источников) и аккумуляторов. В качестве ответственного за эту работу назначен выходец из BMW и FIA Адам Бейкер, присоединившийся к Audi в 2021 году.

Читайте также

Читайте также