АвтоВАЗ выходит на докризисные объемы производства

Автоконцерн АВТОВАЗ может выйти на докризисные объемы производства в сентябре 2022 года

«АвтоВАЗ», ныне выпускающий свои машины только на заводе в Тольятти, уже по итогам сентября может выйти на докризисные объемы производства. Прогнозируемый уровень — более 23,5 тыс. собранных машин, узнали «Автоновости дня» из поста в инсайдерском паблике Avtograd News в соцсети «ВКонтакте».

АвтоВАЗ выходит на докризисные объемы производства
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

Увеличить производство позволит переход на шестидневную рабочую неделю, по которой линии сборки LADA Granta и LADA Niva начнут работать уже с сегодняшнего дня (т.е. с понедельника, 29 августа). При таком графике автосборщикам предоставляется один скользящий выходной в неделю, а действовать «шестидневка» будет минимум до 27 ноября текущего года.

Линия LADA Granta будет задействована в две смены по 8 часов каждая, линия LADA Niva — в одну той же продолжительности. При нынешних темпах сборки они вместе ежедневно выпускают немногим более 900 машин.

Согласно приказу об отмене режима неполной рабочей недели, введение шестидневки — очередной, но не последний шаг «АвтоВАЗа» в восстановлении объемов производства. С 3 октября по 27 ноября вечерняя смена на заводе будет начинаться не сразу после окончания дневной, а через два часа. Таким образом, резервируется время для сверхурочных работ.

Источник: Нетипичный АвтоВАЗ

Читайте также

Читайте также