Автоконцерн АВТОВАЗ вернулся к полной рабочей неделе с 29 августа 2022 года

С понедельника, 29 августа, все предприятия и дочерние общества «АвтоВАЗа», включая завод «ЛАДА-Ижевск», перешли на режим полной пятидневной рабочей недели. При этом в автосборочном комплексе в Тольятти введена шестидневная рабочая неделя со скользящим выходным днем, сообщили «Автоновостям дня» в пресс-службе компании.

Автоконцерн АВТОВАЗ вернулся к полной рабочей неделе с 29 августа 2022 года
Главное здание АвтоВАЗа. Фото АвтоВАЗ

«Сегодня мы перешли на полноценный пятидневный график работы, а автосборочный комплекс в Тольятти будет работать 6 дней в неделю со скользящим выходным днем. Эти меры необходимы для удовлетворения спроса на новые автомобили LADA, который значительно вырос благодаря программе льготного кредитования, введенной Минпромторгом России. С начала осени мы также откроем дополнительный набор персонала на наши сборочные линии в Тольятти», — заявил президент «АвтоВАЗа» Максим Соколов.

В своем обращении, которое привела пресс-служба «АвтоВАЗа», г-н Соколов поблагодарил всю команду концерна, которая в кратчайшие сроки смогла нормализовать ситуацию на заводах в Тольятти и Ижевске и, несмотря на санкции, перезапустить выпуск автомобилей.

"Менее чем за 3 месяца мы смогли создать специальную версию Granta, которая менее зависима от импортируемых компонентов. Уже сегодня эта модель серийно оснащается привычными опциями безопасности и комфорта – подушками безопасности, системой ЭРА-ГЛОНАСС, кондиционером и другим оборудованием. Также перезапущено производство внедорожников семейства NIVA – Legend и Travel. Это настоящая победа всего коллектива АВТОВАЗа», — подчеркнул Максим Соколов.

Ранее стало известно, что «АвтоВАЗ» уже в сентябре может выпустить более 23,5 тыс. машин и выйти на докризисные объемы производства.

Читайте также

Читайте также