Алиханов: завод «Автотор» работает на остатках комплектующих

Губернатор Калининградской области Алиханов: «АВТОТОР» работает на остатках комплектующих

Завод «Автотор» работает на остатках комплектующих и материалах от прежних поставок, однако до конца года на нем должны стартовать проекты с новыми партнёрами. Об этом заявил губернатор Калининградской области Антон Алиханов в прямом эфире во «ВКонтакте» 15 сентября.

Алиханов: завод «Автотор» работает на остатках комплектующих
Производство Kia Sportage на заводе «Автотор». Фото Kia

«В настоящее время действительно завод работает на остатках комплектующих и материалах от прежних поставок. До конца года планируется запуск новых проектов с перспективой по выпуску автомобилей порядка 50-70 тысяч в 2023 году. Руководство «Автотора» предпринимает максимальные усилия, чтобы сформировать отношения с новыми партнерами из других стран. Есть надежда до конца года вывести на производство новые модели новых брендов», — рассказал Антон Алиханов.

По словам главы региона, инвестирование в производственный комплекс продолжается: только за последние полтора года в строительство новых заводов вложено порядка 10 с лишним миллиардов рублей.

«Сейчас компания ведет переговоры с новыми партнёрами и надеется выйти на уровень производства 50-70 тысяч автомобилей. Ну а дальше, конечно, наращивать объемы, потому что мощности нам позволяют», — добавил Антон Алиханов.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2023 году «Автотор» планирует открыть и запустить в работу семь новых заводов по производству электромобилей и автокомпонентов. На новых площадках планируется выпускать электрокары, роботизированную технику и разные виды автокомпонентов, включая электродвигатели, тяговые батареи, инверторы, подрамники, жгуты проводов, пластмассовые изделия, компоненты из пластика, а также системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, появится производство бамперов, сидений, систем выпуска отработанных газов, систем помощи водителю и других автомобильных деталей.

Читайте также

Читайте также