«Автотор» планирует запустить 7 заводов электромобилей и автокомпонентов в 2023 году

Калининградский холдинг «Автотор» в 2023 году планирует открыть и запустить в работу семь новых заводов по производству электромобилей и автокомпонентов. Об этом в пятницу, 8 июля, сообщила пресс-служба компании.

«Автотор» планирует запустить 7 заводов электромобилей и автокомпонентов в 2023 году
Производство Kia Sportage на заводе «Автотор». Фото Kia

«На калининградском автомобилестроительном заводе продолжается модернизация существующих и создание новых производственных мощностей в соответствии с ранее утвержденными планами. Уже в 2023 году планируется запуск семи новых заводов», — говорится в сообщении.

На новых площадках планируется выпускать электрокары, роботизированную технику и разные виды автокомпонентов, включая электродвигатели, тяговые батареи, инверторы, подрамники, жгуты проводов, пластмассовые изделия, компоненты из пластика, а также системы вентиляции, отопления и кондиционирования. Кроме того, появится производство бамперов, сидений, систем выпуска отработанных газов, систем помощи водителю и других автомобильных деталей.

На основном заводе «Автотора» в Калининграде также будут организованы цветное литье и механообработка, а параллельно с этим компания работает над созданием отдельного производства техники для маломобильных групп населения.

О том, что «Автотор» создаст новые производства, мы сообщали еще в первой половине июня. Тогда же стало известно, что к этой работе привлекается не задействованный на конвейере персонал, включая оказавшиеся в простое сотрудники производства BMW.

Производство электромобилей — это то направление, на которое завод делает ставку уже сейчас, говорил ранее основатель «Автотора» Владимир Щербаков. По его словам, оно начнется в этом или максимум в следующем году. Все основные силовые агрегаты будут локализованы на месте, а объем производства составит около 50-60 тысяч машин в год.

Читайте также

Читайте также