В Белоруссии начнут выпускать бюджетный седан Geely. Модель засекречена

Белорусский завод БЕЛДЖИ планирует начать производство нового бюджетного седана GEELY

Белорусский завод «БелДжи», ныне выпускающий только кроссоверы, планирует наладить производство седана. Об этом в эфире телеканала «Беларусь 1» рассказал гендиректор предприятия Геннадий Свидерский.

В Белоруссии начнут выпускать бюджетный седан Geely. Модель засекречена
Geely Preface. Фото Geely

Какая именно модель готовится к локализации, топ-менеджер не уточнил, отметив лишь, что это будет машина «более бюджетного класса». Стало быть, по цене она должна быть самой дешевой из всех Geely, ныне выпускаемых в Беларуси.

«Мы готовим седан — машину более бюджетного класса. Мы работаем в нише кроссоверов, но видим, что нужна еще и бюджетная линейка, которая позволит ряду юридических лиц эффективно использовать автотранспортные средства. Мы должны суметь предложить на рынке более бюджетную нишу, но и продолжить работу с электрокарами», — сказал Геннадий Свидерский.

СМИ предполагают, что речь может идти либо о Geely Emgrand четвертого поколения, либо о Geely Preface. Первый является бюджетным «одноклассником» Hyundai Elantra – он продается в Китае с 1,5-литровым 114-сильным бензиновым двигателем и стоит минимум 87 000 юаней (чуть больше 740 тыс. рублей по текущему курсу). В августе его как раз привозили на «БелДжи», причем в самой доступной комплектации — с механической коробкой передач.

Что касается Preface, то это уже бизнес-седан и флагман бренда, причем в конце прошлого года его тоже видели на «БелДжи». Имея под собой совместно разработанную с Volvo платформу (CMA), он оснащается 2,0-литровым 190-сильным турбомотором, а его стоимость стартует с отметки 113 700 юаней или 970 тыс. рублей по текущему курсу.

Ранее стало известно, что завод «БелДжи» до конца года поставит в Россию 15 тысяч автомобилей Geely, а в перспективе увеличит их локализацию. В частности, шины, аккумуляторы для электромобилей, часть шумоизоляции, блок управления «ГЛОНАСС», стекла и мосты для подвески скоро будут белорусского и российского производства.

Источник: onliner.by

Читайте также

Читайте также