АвтоВАЗ ищет для LADA новую автоматическую трансмиссию

Автоконцерн АВТОВАЗ ищет поставщика новой автоматической коробки передач для моделей LADA

Из-за того, что санкции лишили «АвтоВАЗ» японского вариатора Jatco и «робота» с деталями немецкой компании ZF, компания начала искать новую автоматическую коробку передач. О том, что переговоры с рядом поставщиков уже ведутся, рассказал «Российской газете» директор «АвтоВАЗа» по коммуникациям Сергей Ильинский.

АвтоВАЗ ищет для LADA новую автоматическую трансмиссию
Вариатор на LADA. Фото АвтоВАЗ

Имена потенциальных партнеров он не раскрыл. Известно лишь, что в приоритете для компании – адаптация европейской гидромеханической коробки передач, локализованной в Китае. В качестве «запасных» вариантов, по слухам, также рассматриваются восьмиступенчатый преселективный «робот» и вариатор.

Между тем, сейчас «АвтоВАЗ» использует в производстве только одну трансмиссию — собственную пятиступенчатую «механику». Ранее компания ставила на свои машины «робот» с актуаторами ZF и вариатор Jatco, но теперь это стало невозможным, поскольку компоненты этих коробок в Россию больше не поставляются.

Ранее Сергей Ильинский заявил, что «АвтоВАЗ» уже никогда не вернет на конвейер дорестайлинговую LADA Vesta. Теперь будет выпускаться только новая – старт ее производства намечен на начало весны следующего года.

Источник: Российская газета

Читайте также

Читайте также