АвтоВАЗ уточнил дату возвращения LADA Vesta

Автоконцерн АВТОВАЗ возобновит производство обновленной модели LADA Vesta весной 2023 года

«АвтоВАЗ» уже никогда не вернет на конвейер дорестайлинговую LADA Vesta. Теперь будет выпускаться только новая – старт ее производства намечен на начало весны 2023 года. Об этом рассказал «Российской газете» директор «АвтоВАЗа» по коммуникациям Сергей Ильинский.

АвтоВАЗ уточнил дату возвращения LADA Vesta
LADA Vesta. Фото АвтоВАЗ

«Забудьте о старой Vesta, это будет модель нового поколения. Ее запуск в Тольятти состоится в начале весны следующего года», — заявил Сергей Ильинский.

Также представитель «АвтоВАЗа» подтвердил, что в среднесрочной перспективе компания действительно планирует выпустить кроссовер на базе LADA Vesta и новое отдельное семейство автомобилей B-сегмента, в которую войдут седан, универсал и кросс-универсал. Эти машины должны встать на конвейер в 2024—2025 годах.

В более долгосрочных планах компании – выпустить модельное семейство следующего размерного семейства, которое будет относиться к классу C («гольф-класс»). Никакой конкретики об этом проекте пока нет.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что в 2023 году «АвтоВАЗ» выпустит на заводе в Тольятти примерно 120 тысяч рестайлинговых LADA Vesta. Сейчас в продаже остается лимитированная партия, которую этим летом собрали в Ижевске — цены на эти машины стартуют от 2 млн рублей.

Читайте также

Читайте также