АВТОВАЗ в среднесрочной перспективе планирует выпускать более 800 тыс. автомобилей в год

В среднесрочной перспективе «АвтоВАЗ» планирует выпускать более 800 тыс. автомобилей в год. Об этом сообщил президент компании Максим Соколов в ходе совещания о развитии автомобильной промышленности в Совете Федерации.

АВТОВАЗ в среднесрочной перспективе планирует выпускать более 800 тыс. автомобилей в год
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«В среднесрочной перспективе — на 2026 год и далее — Минпромторгом также ставится [задача] по увеличению объема выпуска продукции до 800 тыс. автомобилей в год. Это позволит сделать площадка, существующая в Тольятти. При необходимости мы подключим наши сборочные возможности в Ижевске», — заявил Максим Соколов.

Говоря о «точке безубыточности», топ-менеджер напомнил, что в предыдущей экономической парадигме «АвтоВАЗ» мог выйти на нее при производстве 250-300 тыс. автомобилей в год. В нынешних условиях для ее достижения требуется ежегодный выпуск 300-400 тыс. машин.

Ранее Максим Соколов говорил о том, что во втором полугодии 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 140 тыс. автомобилей, а в 2023 году — увеличить производство до 500 тыс. машин. Последнее, по его словам, является «задачей-минимум», поставленной советом директоров компании во главе с вице-премьером и министром промышленности и торговли России Денисом Мантуровым.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также