АвтоВАЗ раскрыл планы по производству

Автоконцерн АВТОВАЗ планирует выпустить 140 тыс. автомашин во втором полугодии 2022 года

Во втором полугодии 2022 года «АвтоВАЗ» планирует выпустить порядка 140 тыс. автомобилей, а в 2023 году — увеличить производство до 500 тыс. машин. Об этом в интервью ТАСС в рамках Восточного экономического форума (ВЭФ-2022) рассказал президент компании Максим Соколов.

АвтоВАЗ раскрыл планы по производству
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Во втором полугодии мы произведем 140 тыс. автомобилей. А в следующем году поставлена задача произвести даже больше, чем было в 2021 году — 500 тыс. автомобилей", — сказал Максим Соколов.

Озвученный план означает то, что в 2023 году «АвтоВАЗ» должен выпустить на 16% больше автомобилей, чем в докризисном 2021-м, когда оба завода компании (в Тольятти и Ижевске – прим.) вместе собрали 430 тыс. машин.

Напомним, в этом году «АвтоВАЗ» столкнулся с беспрецедентными сложностями с поставкой автокомпонентов и простаивал весь май, не выпустив за месяц ни одного автомобиля. Чуть позже, в начале июня, на конвейер вернулась LADA Granta в «упрощенных» комплектациях, а потом возобновился выпуск внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel. Также в июле в Тольятти собрали ограниченную партию LADA Largus, в которую вошли 1800 автомобилей.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также