АвтоВАЗ снова столкнулся с нехваткой комплектующих

Автоконцерн АВТОВАЗ продолжает производство некомплектных автомашин в сентябре 2022 года

«АвтоВАЗ» продолжает испытывать нехватку комплектующих. Как сообщает паблик Avtograd News в соцсети «ВКонтакте», теперь в дефиците не только ремни безопасности, но и топливные рампы, необходимые, в том числе, для внедорожников LADA Niva Legend и LADA Niva Travel.

АвтоВАЗ снова столкнулся с нехваткой комплектующих
Производство LADA Niva Legend. Фото АвтоВАЗ

«Все машины Niva Legend и Niva Travel при сходе с конвейера буксируются на территорию «старого» трека для складирования, аккумулятор на них не устанавливается во избежание непредвиденных ситуаций», — уточняют инсайдеры.

Все остальные некомплектные Niva Legend (без ремней безопасности) были своим ходом перемещены на территорию бывшего совместного предприятия «GM-АвтоВАЗ», позже переименованного в «Лада Запад Тольятти».

Напомним, трехдверная «Нива» вернулась в продажу в конце июля. В ее оснащении нее нет ни ABS, ни подушек безопасности, но есть гидроусилитель руля, стальная защита двигателя, передние электростеклоподъемники, дневные ходовые огни, бортовой компьютер, заводская аудиоподготовка и система экстренного реагирования «ЭРА-ГЛОНАСС» с ручной системой активации. В начале сентября она подорожала на 2 тысячи рублей и стала стоить минимум 808 900 рублей.

Источник: Avtograd News

Читайте также

Читайте также