Volkswagen может перенести производство из Германии из-за дефицита газа

Компания Volkswagen может перенести производство автомобилей из Германии и Восточной Европы из-за дефицита газа в регионе. Об этом сообщает Bloomberg, отдельно упоминая о заводах концерна в Чехии и Словакии, зависящих от поставок газа сильнее всего.

Volkswagen может перенести производство из Германии из-за дефицита газа
Производство Volkswagen Nivus. Фото Volkswagen

«В качестве альтернатив на среднесрочную перспективу мы думаем о большей локализации операций, релокации производственных мощностей или технических вариантах, которые уже стали обычной практикой в контексте проблем, связанных с нехваткой полупроводниковых компонентов и других сложностей в цепочках поставок», — заявил директор Volkswagen по закупкам Гэн У.

Главными бенефициарами переноса производства Volkswagen могут стать страны с выходом морю, так как они имеют наилучший доступ к поставкам газа. В этом контексте речь идет, прежде всего, о юго-западе и севере Европы, уточнил Bloomberg представитель Volkswagen.

Напомним, в конце августа Volkswagen пополнил свою кроссоверную линейку новым полноразмерным кросс-купе Tavendor. Он оказался аналогом и прямым конкурентом купеобразного Teramont X, а продавать его будут только на китайском рынке.

Читайте также

Читайте также