С октября «Автотор» планирует запустить производство новых моделей автомашин

На заводе «Автотор» в Калининграде планируют начать выпуск новых моделей автомобилей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-релиз компании.

С октября «Автотор» планирует запустить производство новых моделей автомашин
Производство Kia Sportage на заводе «Автотор». Фото Kia

По данным релиза, в первых числах октября компания начнет переналадку производства под выпуск новых моделей. Также на производственных мощностях «Автотора» планируют наладить сборку квадроциклов, мотоциклов, других транспортных средств и передвижных устройств широкой гаммы. Правда, что это будут за модели, в компании не уточнили.

«Мы продолжали работать, хоть и не в полном режиме, по конец сентября включительно. Октябрь у нас уйдет на переналадку производства, его настройку, и дальше мы начинаем реализацию новой политики и производство новых моделей, которые адаптированы к новым условиям развития России в целом и нашего производства внутри страны», — сообщил Владимир Щербаков.

Основатель «Автотора» также добавил, что у компании появятся новые партнеры. По его словам, выйти на серьезный объем производства планируется уже в следующем году.

Сообщается, что на этой неделе совет директоров «Автотора» объявил об инвестициях в размере более 5,7 млрд рублей в оборудование для запуска новых восьми заводов, на которых завершается строительство.

«Будем здесь производить электродвигатели для автомобилей — и малых, и больших, начнем производство электромобилей — это не полностью разработка наших конструкторов инженеров и технологов, но мы принимали непосредственное участие в разработке конструкции. Рассчитываем, что в следующем году у нас появится этот новый автомобиль», — заявил Владимир Щербаков.

Ранее в сентябре губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил, что завод «Автотор» работает на остатках комплектующих, но до конца года планирует запустить в работу несколько проектов с новыми партнерами.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также