«Соллерс» ведет переговоры с Mazda о прекращении производства автомобилей в России

В «Соллерсе» подтвердили переговоры с Mazda о прекращении производства автомашин в России

Новость о том, что Mazda может окончательно завершить производство в России, подтвердил их российский партнер – «Соллерс Авто». Компания хочет выкупить долю Mazda в совместном с ней предприятии во Владивостоке, чтобы выпускать там автомобили других брендов, сообщили в пресс-службе «Соллерс Авто».

«Соллерс» ведет переговоры с Mazda о прекращении производства автомобилей в России
Производство на «Мазда Соллерс». Фото Moscow-Live.ru

«ПАО „Соллерс авто“ действительно обсуждает с Mazda вопрос прекращения производства автомобилей во Владивостоке и выкупа „Соллерсом“ доли Mazda в совместном предприятии», — сказали в пресс-службе компании.

О том, что Mazda может вслед за Toyota полностью прекратить производство в России, ранее сообщила японская газета Nikkei. По данным издания, компания также рассматривает возможность завершения продаж и послепродажного обслуживания автомобилей Mazda в России, но никаких решений на этот счет пока не принято.

Напомним, дальневосточное совместное предприятие «Мазда Соллерс», в равной степени принадлежащее Mazda и «Соллерс», заработало в 2012 году. В торжественной церемонии его открытия принимали участие президент России Владимир Путин и глава Mazda Такасими Яманучи.

На заводе выпускались седаны Mazda 6, а также кроссоверы CX-5 и CX-9 для российского рынка. В 2021 году с его конвейера сошло примерно 28 тыс. автомобилей, а в нынешнем, 2022-м, компания планировала увеличить производство до 30 тыс. машин.

Читайте также

Читайте также