Стало известно, как сильно упало производство автомобилей в России

Производство автомашин в РФ снизилось на 60% за 8 месяцев 2022 года

Производство автомобилей в России по итогам января—августа 2022 года упало в годовом выражении на 60%, до 420 тыс. штук. Об этом в среду, 28 сентября, сообщает ТАСС со ссылкой на замглавы Минпромторга РФ Альберта Каримова.

Стало известно, как сильно упало производство автомобилей в России
Производство LADA Niva Legend. Фото Avtograd News

«Порядка 420 тыс. автомобилей, что также на 60% меньше, чем за аналогичный период прошлого года (за восемь месяцев – прим.)», — сказал Альберт Каримов.

Меньше всего, по словам замминистра, упало производство автобусов и грузовиков – примерно на 12-14%. В свою очередь, самое сильное снижение продемонстрировали легковые автомобили, выпуск которых сократился более чем на 60%.

Впрочем, сейчас российский автопром начал восстанавливаться. В августе, добавил Каримов, с конвейеров сошло 37,1 тыс. автомобилей – на 26% больше, чем в июле (но на 59,5% меньше, чем в августе 2021 года).

Ранее стало известно, что японская Toyota полностью прекращает производство в России и закрывает свой завод в Санкт-Петербурге. Такое же решение, только без закрытия завода, приняли в Mazda и могут принять в Isuzu.

Источник: ТАСС

Читайте также

Читайте также