Электрокары Tesla лишатся ультразвуковых датчиков

Компания TESLA перестанет оснащать электромобили ультразвуковыми датчиками в 2023 году

Вслед за Model 3 и Model Y, которые перестанут оснащаться ультразвуковыми датчиками уже в этом году, их лишатся и «старшие» электрокары Tesla – Model S и Model X. У них эта опция пропадет в 2023 году. Об этом сообщает Electrek со ссылкой на представителей компании.

Электрокары Tesla лишатся ультразвуковых датчиков
Электромобиль на фоне логотипа Tesla. Фото Tesla Fans Schweiz / Unsplash

Главная роль ультразвуковых датчиков в Tesla заключается в том, чтобы определять расстояние до препятствий в условиях ограниченной видимости. Их исключение, по всей видимости, должно приблизить принцип действия систем активной помощи водителю к действиям человека, который при управлении автомобилем полагается в основном на зрительную информацию (т.е. то, что видит глазами).

В случае с Tesla «глазами» станут бортовые камеры, однако функциональные возможности электромобилей бренда в целом ухудшатся: в частности, они временно потеряют способность автоматически маневрировать на парковке и выезжать с нее к владельцу (при условии, если он находится в зоне их видимости). В дальнейшем эта функция будет реализована иным способом — без ультразвуковых датчиков.

Ранее «Автоновости дня» сообщали о том, что Tesla хочет увеличить производство своих бестселлеров в лице кроссовера Model Y и седана Model 3 в четвертом квартале 2022 финансового года, а затем сохранить эти темпы в 2023 году.

Читайте также

Читайте также